注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 

三1班第一周班级公告  

2015-09-02 12:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的大小朋友:

大家好!

九月到,秋意浓。很荣幸能成为一班的大家长,三天的相处,让我跟孩子们也渐渐熟络起来。真心觉得一班的孩子们实在是太聪明太可爱了。我相信,接下来的时间,一班的孩子们会呈现出更精彩的表现,而我,也将与孩子们的心更加靠近。第一周的孩子们的表现挺棒的,上课积极举手的人越来越多,纪律也在慢慢地进步当中,真的很了不起!这个学期,我们班转来了两位新同学——卢怿宇和张梓柔,两名同学都很快地适应了寄宿生活,他们大方活泼的个性很快就融入了班级体,一班孩子也十分热情地接受了他们,真好!

本周我们学习了《我们的民族小学》、《金色的草地(第一课时)》两篇课文,课文从多个侧面反映了丰富多彩的儿童生活,体现了我国各族儿童之间的友爱和团结以及童年生活的美好。孩子们已经学会了独立思考,并发表自己的独特见解,让我们对孩子们竖起大拇指吧。

我们的作业

本周我们第一次用水性笔写了作业,通过练习,效果较好!绝大多数孩子的字比用铅笔写时漂亮了许多,我想这肯定是与在暑假里认真练字分不开的。但是也有个别孩子的字需要提高,比较粗心,写了三次、四次都没有写好,希望能向这些棒的同学学习,希望一班每个同学都能更加勤奋地练字,写出来的字更上一层楼!也希望每个孩子坚持每天认真练字,每天进步一点点,总有一天我们能够看到成果。更希望家长帮助孩子们,也帮助我,能让一班所有孩子都写得一手好字。

重要的话:本学期我们将采用学习小组合作的形式,以六人为单位,由小组长全权负责,包括学习、卫生、纪律等方面,主要是采用积分的方式,如某一小组在周五积分获得第一名,则该小组的成员可以获得相应奖励。这样可以培养孩子们的集体意识和竞争意识,也可以让孩子们在相互督促,相互帮助中共同进步。小组分组情况如下:

一组:张亚鋆(组长)、胡贻红、李建民、侯敏泽、黄新宇、张渊博

二组:刘科呈、朱家豪、贺达、叶静潼、袁意轩、卓雅欣

三组:杨佳荣、谷慧珍、黎诗凡、刘思佳、刘文涛、谢湘元

四组:曾宪奎、李奕呈、喻玺、蹇洁、谢长峰、张梓柔

五组:魏雨嘉、王建豪、贺浙湘、刘秦程、黄皓柏、鲁翔睿

六组:王奕函、王昊天、汤佩仪、曾弋之、蔡泳俊、卢怿宇

七组:陈柔立、朱晨熹、彭嘉仪、颜泽希、黎子军、王梓屹

八组:曾嘉仪、刘雅文、沈森瑞、屈伟志

光荣榜:

课堂小明星:

张渊博、卢怿宇、谢长峰、朱晨熹、谢湘元、李建民、曾宪奎、杨佳荣、朱家豪、喻玺、刘思佳、魏雨嘉、张亚鋆、卓雅欣、陈柔立

希望其他的孩子能够向他们学习,争取下周得到课堂小明星的荣誉称号哦!

书写小明星:

刘科呈、曾嘉仪、朱家豪、贺浙湘

   期待孩子们更精彩的表现!

语文作业:

1、 按照预习要求认真预习第3、4、5课,语文园地一

大队部实践作业:

实践作业:

今年9月3日,是中国第二个法定“中国人民抗日战争胜利纪念日”,也是首个决定放假的抗战胜利纪念日。放假期间,中央电视台将直播各大纪念活动。9月3日上午10:00开始举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,本次阅兵以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,是新中国历史上第15次大阅兵,是进入21世纪以来第2次大阅兵,同时也是第一次在非国庆节举行的大阅兵;

9月4日20:00在中央电视台综合频道(CCTV—1)首播中央电视台大型公益节目《开学第一课》,本届节目主题“英雄不朽”。将分为“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”四个篇章,汇集了各个年龄段的嘉宾,上至九十多岁的抗战老兵和老艺术家,下至十几岁的少年儿童,通过一个个英雄故事,共同来缅怀这段历史。请各位家长在假期与孩子们一起收看。

具体要求:

每个孩子请制作一朵胜利花,下周开学典礼全校师生都要佩带。

1,二年级的孩子可以在家里制作胜利花和进行胜利花的义卖活动;

2,请孩子们就阅兵式或《开学第一课》写下自己的心得感受。

   温馨提示:

1、         请您接、送孩子时都要记得带身份证哦!学校是刷身份证才可以入校。

2、         开学后有同学带电话手表、或者儿童手机过来。请本周带回去后不要再带过来。

3、         9月2号中午接孩子回家,3、4、5号放假三天。5号那天请家长朋友们 6:20送孩子们过来上晚自习。

4、         请孩子们下周带一双形体鞋来校。

5、         请填写好水痘疫苗接种的表格,按学号发至班级QQ群。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017