注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 

第八周班级班级公告  

2015-04-24 10:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八周班级公告

亲爱的大朋友、小朋友们:

周末愉快!

又是一年三月阳春季,再遇春暖花开明媚天,本周二全体二年级同学在阳湖湿地公园进行了春游,孩子们的身影穿梭于美丽的风景间,他们的欢笑声在游乐场的上空荡漾。在游玩时,孩子们还能互相提醒、相互帮助,浓浓的同学情萦绕在我们这个温暖的大家庭。

这次活动也有一些小小的细节想和大家一起探讨,在游玩时票都发到了孩子们的手中,但有少数孩子在中间就把票给掉了,后来遇到需要检票的项目就进不去了。后来仔细寻问,是不知道怎样保管自己的东西,不知道放到哪里。这个小小的细节背后告诉我们的是这些孩子在保管自己的东西方面还没有完全学会,在自理能力方面还需要多锻炼。小学阶段就是一个培养行为习惯与学习习惯最重要的时期,一个做事有序的孩子在以后的学习、生活中更是会合理安排自己生活。周末时分给孩子一些力所能及的事,让他们也在劳动中锻炼自己,感受到“原来我也能行!”

    本周我们继续学习了第三单元的课文《充气雨衣》、《语文园地四》和《古诗两首》,在第三单元的学习中,孩子们都学到了只有动手加动脑才会有创造。

四单元听写满分的有:朱晨熹  王奕函 魏雨嘉   黄新宇  王健豪  陈柔立  刘文涛  胡贻红 

90分以上的(错误在3个以内含3个)刘怀泽  贺浙湘  曾宪奎  蔡泳俊 喻玺  杨佳荣  屈伟志  汤佩仪  朱家豪  李奕呈 刘科呈  谢长峰 袁意轩   曾嘉仪  侯敏泽  黎子军  张雅鋆  王梓屹  叶静潼 张冰钰  刘雅文  沈森瑞 曾弋之   

本周作业:

1、预习1819课,田字格生字请务必组词2个,以便写课堂作业时能够顺利完成。

2、第四单元“口语交际”,请每个孩子动手做做看,自己制作一个小作品,周日晚带来学校展示。

3、第四单元听写90分以下的,请更正后全部重新听写。

温馨提示:

1、下周二进行语文期中考试,请周末适当复习字词和要背诵的课文。

2、五一放假时间是下周五、周六和周日(即1号至3号),周四请按正常时间接送孩子。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017