注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 

第十三周班级公告  

2014-05-16 10:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的大朋友和小朋友们:

你们好!

今天想和大家分享一个小故事——为自己建造房子。

老木匠准备退休,他告诉老板说要离开建筑行业,回家与妻儿享受天伦之乐。老板舍不得他的好工人走,请他最后再帮忙建一座房子。老木匠答应了,可他的心已经不在工作上。他用的是软料,出的是粗活。房子建好的时候,老板把新房子大门的钥匙递给他。“这套房子是我送给你的礼物。”

老木匠惊得目瞪口呆,羞愧得无地自容。如果早知道是在给自己建房子,他怎么会这样?现在他得住在自己建造的粗制滥造的房子里!

其实每个人每天都是在为自己的未来建造房子,不是为了别人。我们认真,未来就享受认真的好处;不认真,未来受苦的也是自己。

记住“生活是自己创造的”,把自己当成那个木匠,过好每一天,用好每一天,把整个人生用来建一幢华美的人生“大厦”。

本周作业:

1、 本周已经检测了第六单元,并讲评1—5题,请回家后更正完毕。

2、熟读课文。背诵《识字7》,请家长签字

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017