注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 

第十周班级公告  

2014-11-07 11:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的孩子们:

    大家好!

不知不觉十月在我们忙碌的身影中悄然溜走,初冬的脚步正向我们走来,滴答的时间记述着我们艰辛的付出,记述着我们前进的脚步,记述着孩子成长的足迹。

本周是孩子们喜欢的爱心周,大家纷纷从家里带了零花钱在新华书店提供的爱心书目里选择自己喜欢的书,满60元的爱心图书还可以得到爱心卡,凭借爱心卡就可以为偏远山区的小朋友捐助两本书,同在蓝天下,共读一本书,这是一件多么美好的事情,谢谢小朋友的爱心,也谢谢大朋友们的大力支持!

最近一段时间,年级里有个别男孩子喜欢在嬉闹的时候去拉扯别人的裤子,看到孩子哭泣的样子,我觉得很心痛。因此我在周日的晚上和周一的第二节课特地和同学们谈了这个问题,我告诉孩子们,每个人的身体都是父母赠予的礼物,是神圣而不可侵犯的,尤其是穿着内衣个短裤的地方,不允许任何人去看,也不允许任何人去触碰。拉扯别人的裤子是侵犯人的尊严。“君子动口不动手”,我们如果和同学之间发生了矛盾,我们尽量用语言去解决,和同学好好沟通,而不是动手打人。当然,这不是让孩子们忍气吞声,孩子之间 并没有很深的矛盾,都是些鸡毛蒜皮的小事,无非就是被人碰了,有时候用力过猛了点。同时,我也告诉孩子们,如果别人对你的生命构成威胁,别人侵犯了你的尊严,那我们也应该毫不客气予以还击。

我不知道还有没有更好的办法来保护孩子们,但是作为他们的老师和一个有孩子的妈妈,我只希望我的每一个孩子都平平安安、健健康康的。如果各位爸爸妈妈有更好的办法,请告诉我,或者来学校,走进我们的教室,和孩子们一起分享。

本周语文的语文学习我们完成了《17、酸的和甜的》、《语文园地四》、《识字5》的学习,并进行了第四单元的检测,教育是漫长而美丽的事情,让我们一起耕耘,一起收获,一起担当辛劳,一起享受快乐。祝周末愉快!

本周光荣榜

课堂小明星:王健豪 刘怀泽 谢长峰 王梓屹 朱晨熹  沈森瑞  谢湘元  曾宪奎  黄新宇  喻玺 陈柔立  贺达 侯敏泽  黄皓柏 魏雨嘉  曾嘉仪  张雅鋆 张冰钰 蹇洁 王奕函  杨佳荣

进步之星:常铭轩 李建民 蔡泳俊  黎子军 叶静潼 卓雅欣  王昊天  刘雅文  任芷瑶  黎诗凡

本周语文作业

1、          预习《称赞》《蓝色的树叶》《纸船和风筝》

2、          完成周记一篇 (本周没有看图写话,请孩子们在绿色作业本里写下这一周最让他印象深刻的事情)

3、          更正试卷。请家长检查。

4、          坚持每天大声朗读和课外阅读。

温馨提示:

1、从下周起,我们将对每周看图写话或周记写得好的孩子进行表彰。请作业得到“优5星”的孩子会家后在家长的帮助下把作文打印出来A4纸,4号字,我们将贴在“优秀作业”栏里,并请将作文电子稿发送到我的邮箱11086350@qq.com ,请各位在文章题目下注明作者。

2、          天气变化比较大,请及时为孩子带好足够的衣物;

3、          请为孩子们准备一支儿童用的无色润唇膏,一盒护肤霜,天气干燥,孩子们玩起来顾不上喝水。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017