注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 

第八周班级公告  

2013-10-25 10:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长朋友:

充实的日子总是匆匆,第八周的学习生活又要告一段落了。孩子们的拼音新课学习已经全部完成。本周天气晴好,孩子们在紧张的学习之余,每天上午都进行了阳光大课间活动,我们还去了学校的“小叶子书吧”,培养孩子们阅读的兴趣,那里的绘本非常多,孩子们很感兴趣,以后我们还会经常去学校的图书馆,爱孩子,就让孩子阅读,爱阅读的孩子会学习。

下周学校将带领孩子们去秋游。一年级秋游的地点是酷贝拉,时间是下周一下午1:30从学校出发。因为当天下午酷贝拉已经被我们学校包场,不接待其他人员,所以家长不能同去。

秋游要求:

1、         孩子们一律不带零钱、零食、相机、手机。

2、         孩子们不要提塑料袋、购物袋等。

3、秋游费用130元,请在周五接孩子或者周日返校时交给老师。

 

开学以来,孩子们在语文课堂上的表现都有了很大的进步,课堂秩序也比较好。但是也存在一些问题,比如两极分化严重。

比如在拼读方面有张雅鋆、朱晨熹、龙姵丞、曾嘉仪、朱家豪、刘怀泽、魏雨嘉等同学基本上不用老师操心,能独立拼出音节,有的孩子能够积极主动地拼读拼音:贺浙湘、杨佳荣、黄新宇、王梓屹、屈伟志、黄皓柏、曾弋之、鲁翔睿、胡贻红、陈柔立、汤佩仪、张冰钰、叶静潼等,对以上同学提出表扬。

但也有的同学每次老师上课的时候总是做小动作或者是不开口跟读,所以每次点到名字,总是读不出或拼读不够流畅。我非常担心这些同学的拼音学习。所以也请这些同学的家长要多费心了,请您要花更多的时间在孩子的拼音学习上。这些孩子是:张渊博、谢湘元、刘秦程、王昊天、喻玺、贺达、黎诗凡、侯敏泽、刘思佳、谷慧珍、刘雅文、任芷瑶、常铭轩、卓雅欣。

至于没有点到名字的孩子,她们基本上能认真听讲或跟读,拼读还不熟练。

注意事项:

1、本周已经下发学费发票以及之前孩子周末在家完成的作业,请家长查阅,并督促孩子更正作业中的错误。

2、周日下午1:30家委会策划部长张雅鋆爸爸为阳光精灵班的所有孩子又一次安排了非常有意义活动。无偿提供给孩子们参观:动物和昆虫标本馆的机会。有时间的家长们可以带孩子一起去参观学习。请家委会成员和大家相互转告。谢谢雅鋆爸爸!家委会张世军。具体安排如下:动物和昆虫标本馆参观

时间:2013年10月27日星期日

地点:中南林业科技大学校内

13:15-13:30自行前往,在中南林业科技大学韶山南路校门口集合

13:30-14:30动物和昆虫标本馆参观

 

14:40 参观结束,自行离开,返回天华小学

 

上周作业反馈:

上周语文作业反馈: 上周的作业完成情况非常好的同学有:李奕呈 王昊天 王健豪 谢长峰 袁意轩 刘怀泽 曾宪奎  贺达  鲁翔睿 王梓屹 侯敏泽  刘思佳 黄皓柏  彭嘉怡  陈柔立  曾嘉仪  张雅鋆 曾弋之  叶静潼  龙姵丞  以上同学的作业书写美观,正确率高,提出表扬!

家长们认真查阅的孩子的作业,并详细地写下了孩子在家学习情况的是: 陈柔立  魏雨嘉 曾嘉仪 张雅鋆 曾弋之 常铭轩 汤佩仪 蹇洁 叶静潼 卓雅欣 龙姵丞 李奕呈 徐梓博  王健豪  刘怀泽  谢长峰 袁意轩  谢湘元 曾宪奎  杨佳荣  黄新宇  鲁翔睿  王梓屹  蔡泳俊  黎子军  侯敏泽  刘思佳   以上同学的爸爸妈妈检查作业非常认真,反馈十分细致,感谢你们的辛勤劳动,有了你们的细致认真,孩子们的进步会更大的!

上周作业还存在一些问题:

1、在归纳复韵母、声母时,有的孩子漏掉了一些  。

 2、  个别孩子没有按照四线三格规范地书写作业  。

 3、 连线题还有7个孩子没有用直尺连线,因此卷面不大干净。

上周没有上交作业的同学2人,请下周补过来。  作业没有签字的是: 王昊天 朱晨熹  黎诗凡 贺浙湘。 请家长们抽出时间就孩子在家的拼音认读情况给老师做个反馈,辛苦你们了!

 

本周作业:

1、         完成试卷一张,其中九、十、十一题不做。凡是有四线三格的地方请提醒孩子,一定按照四线三格的格式规范地书写在正确的位置。

2、         坚持晨读20分钟,能够熟练地认读拼音。家长们可以在家里和孩子们一起给家里的家具、物品做拼音卡,贴在物品上,让孩子在家指读。

3、         下周二晚上自习时间将进行班级拼读比赛,请各位家长在家给孩子们好好复习。

 

英语:1,本周我们学习了第四模块第二单元。复习了第一单元。重点单词cat,dog,panda,bird。  加第一单元的颜色单词。和用what colour?提问。                    
  2, 听录音复习第四模块。20-25页。颜色和动物的单词在家要会认读。
3, 这周抽查了二十个孩子的读书情况。掌握的很好(学过的都读的出来)的是:刘怀泽,袁意轩,朱晨熹,侯敏泽,曾宪奎,张雅鋆,张冰钰。特别表扬这些孩子,包括刚学的第四模块都会读。
 基本掌握的是(有的是2-3个句子需要提醒才读出来,有的是第四模块不熟练):谢长峰,杨佳荣,屈伟志,刘思佳,魏雨嘉,曾嘉仪,常铭轩,蹇洁,龙姵丞,王亦函。也表扬这些孩子。
 根据这个星期的抽查情况,只有两个孩子是几乎完全不怎么会的,请家长在家也做下孩子的思想工作,上课请一定开口读,要用心记。不是只要坐端正就行了。在家也请及时复习。一定要你真正听孩子在你面前读好了,你才给他签字。下周我也会继续抽查认读情况。
 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017