注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 

第四周班级公告  

2013-09-29 09:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长朋友:

您好!

刚刚过去的一周,对于一年级的孩子们来说是一场考验,因为他们第一次上这么久的课,大部分的孩子都是勇敢的宝贝,没有哭闹,也没有要求爸爸妈妈来接回家,真棒!同样,也表扬家长朋友,相信自己的宝贝是最棒的!

这一周虽然很长,但是老师们也做了精心策划安排了丰富多彩的活动,有庆丰收果实分享会,有黄皓柏妈妈送来的美味蛋糕,更有植物园快乐的蝴蝶探险之旅。

每个月学校会选择一批班级表现最优秀的小朋友评选为天华之星以及进步最大的孩子为天华进步之星,因为孩子第一个月还不是特别熟悉,因此综合任课老师评价,有以下孩子获得荣誉

天华之星:张雅鋆 曾宪奎 龙姵丞  朱晨熹

天华进步之星:常铭轩 袁意轩 魏雨嘉 侯敏泽

其他的小朋友们要以他们为榜样,追赶超越,加油孩子们!

上一周的作业中,上交了“庆丰收,圆梦想”实践活动表格的同学是:   朱晨熹、叶静潼、王奕函、李奕呈、贺浙湘、彭嘉怡、沈森瑞、蔡泳俊、曾宪奎、刘思佳、陈柔立、黄皓柏、谷慧珍、谢湘元、张雅鋆、张渊博、蹇洁、刘雅文、王梓屹、贺达、黎子军、黎诗凡、李建民、曾弋之、谢长峰、任芷瑶、徐梓博、杨佳荣、喻玺、黄新宇、侯敏泽、刘科呈、刘怀泽、龙姵丞、屈伟志、袁意轩。  这些同学要提出表扬啊。   当然,希望各位爸爸妈妈周末能更多地带孩子们体验生活,如爬山、骑车、赏花、看画展……让孩子多体验,如果有相关的实践活动表格需要填写,还是读给孩子听,让他们自己说说,你们可以写下来让孩子抄写,这样更富有童趣,不要代替他们思考和动笔哟~!!

以下同学的拼读还存在问题,读不准音,或拼读不熟练,请家长朋友们在家多给孩子巩固,谢谢!

王昊天 刘科呈 谢湘元  李建民  刘秦程  贺达  王梓屹 鲁翔睿 蔡泳俊 黎子军  刘思佳  谷慧珍刘雅文

黎诗凡   任芷瑶  常铭轩 汤佩仪 叶静潼 卓雅欣  彭嘉怡

以下同学在书写方面有待加强,因此请家长们额外让孩子多练习书写,写在拼音格里:

王昊天 王梓屹  谢湘元 谷慧珍 卓雅欣 王奕函 谢长峰 徐梓博 贺达 蔡泳俊 常铭轩

国庆节来了,学校放8天假,10月7日按照平常周日下午时间上培训班,3点30到学校,不上培训班的同学吃过晚餐6点30到学校,如有特殊情况请和本周带班的副班主任彭老师联系。

国庆放假,家长一定给孩子们安排了很多精彩的户外活动,值得提醒的是请一定注意安全,调整好合理的作息时间,控制好孩子玩电脑和手机游戏的时间,一(1)班的所有老师预祝您度过一个快乐而又有意义的国庆假期。

生活何老师温馨提示:

1、                   给孩子准备一个干净、整齐的小鞋盒放在寝室衣柜下层(放短裤,袜子用)

2、                   凉鞋请带走,准备一双备用鞋,防止下雨天湿鞋。

3、                   睡衣可以带走,用里衣里裤代替睡衣,需要带3套(已经带了就不需要带了)

4、                   自己的短衣短裤带回家,包括两套夏季校服。

5、                   请周日返校打球的孩子穿好自己的衣服来学校,但秋季校服要带过来,周一所有的同学要穿着校服升国旗。

6、                   各自的校服订好名字,特别是短裤,袜子。

7、                   牛奶每周只能带5瓶,以便于我们更好的管理,保证孩子每天喝一瓶。

 

本周作业
英语: 1,第一和第二模块已经学完。在家听录音复习巩固。(会读了的孩子听读一次录音就可以了,不会的孩子就多几次)。          2,听录音预习第三模块14-15页。                                   3, 复习预习了的孩子,请家长一定记得签字。读了并且签了字的才能得到印章。孩子们很看重这一点,也请家长监督好。

 数学作业:

 

本周有8天的学习时间,我们学习了新课“左右”、“1~5的认识以及写法”、“比多少”、符号的书写,在数学书上、学校练习本、练习册上做了习题,写了数字。孩子们的书写有很大的进步。但也有少数孩子的书写有待提高,在家里建议各位家长一定要抽时间检查孩子的数学家庭作业,有的家长非常负责,检查后还签上了自己的名字。希望以后的数学作业家长都能及时检查并签字。到校后我会对孩子的完成情况再次检查!

上周(第三周)数学家庭作业情况:

优秀作业:

  李奕呈 张渊博 刘科呈 徐梓博 王昊天 谢长峰 袁意轩 杨佳荣

刘秦程 喻玺 贺达 刘思佳 黄皓柏 张雅鋆 胡贻红 任芷瑶 常铭轩

蹇洁 叶静潼 卓雅欣
未完成的作业:

  王健豪 颜泽希 沈森瑞 谢湘元 李建民 曾宪奎 朱家豪 鲁翔睿

侯敏泽 陈柔立 魏雨嘉 曾嘉仪 贺浙湘

第四周数学小明星:

  刘怀泽 袁意轩 喻玺 屈伟志 常铭轩 贺哲湘 任芷瑶 谷慧珍 陈柔立 黄皓柏 魏雨佳 彭嘉仪 胡怡红 王奕函 蹇洁 叶静潼

本周(第四周)数学作业:

1、更正或补齐上周作业。数学书11面的第3题、12面得4题5题都要求孩子剪下附页上的图贴一贴、说一说,如谁在谁的上面,谁在谁的下面,谁在谁的左边,谁在谁的右边。请您一定是找到附页(数学书第111页)中的图片贴上去。

2、数学书第13面第6题。

3、数学书第19面的第5题,要求:请家长协助孩子一起在A4纸(数学书大小)上画一画,用自己喜欢的方式表示出1、2、3、4、5。(请一定在按要求完成,我们将进行作品展示。)

4、数学书上第16面的做一做、第17面中间的写“=、<、>”以及做一做、第18面的第1、2、3题我们已经在学校完成,请您和孩子一起检查看是否正确,字迹是否工整。(后面没有学过的内容请家长告诉孩子先不要做。)

以上作业都需要家长朋友签字,请大家统一签在第19页最下方,我只能通过签字了解家长辅导孩子的情况,谢谢您的配合!

                                                        

语文作业

1、口头作业: 每天坚持晨读20分钟,请家长将学过的拼音 1---20页 每天过关,包括认读、拼读

(如 d-e----de   c--a---ca),并签字在第2项作业纸上;

    每天坚持课外阅读:亲子绘本阅读20分钟

2、书面作业,请用A4纸打印(群共享里也有),让孩子完成:

 

 

                          八天长假作业                          班级                         姓名                               

一、   规范书写声母b p m f d t n l g k h j q x z c s y w(两遍)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、   准确熟练地拼读下面的三拼音节

ɡuā    ɡuo    kuā    huā     kuo      huo

   jiā    qiā   xiā    zhuā    chuo     shuo

 三、   熟练认读下面的生字,并口头组词。

大  米  土  地  马  爸  妈  我  哥  弟  花

 

下  洗  衣  服  鸡  做  过  了  不  乐 

四、   准确拼读音节

wū  yā                          yú

dà   bà                         dà mǐ

yā  zi                           mǔ  jī

xī  ɡuā                          qì 球

yī  fu                           cì weì

tǔ  sī                          jī  mù

 五、每日晨读情况反馈:

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017