注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三(1)班文明小博客

 
 
 

日志

 
 

慢慢地陪着你走——写给我(1)班的孩子们  

2013-09-29 16:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       

亲爱的孩子,你们已经来到天华学校整整一个月了。从第一天来的新奇、懵懂、哭泣,爱追跑爱打闹,到今天的渐渐懂得遵守纪律、专心听课,渐渐地学会和同学们友好地相处,你们在渐渐地长大。我很幸运,我是你们成长的见证者,是你们快乐的分享者,是你们忧伤的陪伴者,是你们成长路途中的同行者。

    亲爱的孩子,你们有的爱玩爱闹,下课便如同脱缰的小马驹儿,在操场上,在走廊里,一会儿撒开双腿跑着,一会儿和同学躲个猫猫,一会儿又转身和后面的同学撞了个满怀……每次下课总有人会跑来我的办公室:“王老师,***打了我。”“王老师,***亲了我一下。”……哎,小淘气,看着你们天真无邪的样子,觉得你们可爱极了,但是看到你们受伤、难过的样子,我也心疼极了。忍不住责怪你们的顽皮,可责怪没有用,你们用茫然的大眼睛忽闪忽闪地看着我,貌似认真地点点头,我转身,你们像小泥鳅一样一溜烟地散开了。不一会儿,“王老师,王老师……”之声便又来了。

    亲爱的孩子,你们不少人还沉浸在幼儿园的生活习惯里,上课了还在教室外跳绳,老师进了教室,你们眨巴眨巴着大眼睛,兴奋地看着老师,老师开始上课了,你们便和同学交流着下课的新鲜事儿,我读拼音,你们的眼睛看着同桌的他(她),嘴里喃喃地跟着我念;我带着大家书空写拼音,你扬起你的书大声告诉我:“王老师,我早写完了,你看……”我看,我耐心地看,歪歪扭扭,哈哈,有的像豆芽,有的像蝌蚪,有的拼音宝宝都住别人家去了。亲爱的孩子,耐心点呀,别急,跟着我慢慢来,“一笔左半圆,二笔竖右弯……”

    亲爱的孩子,你们有时候张狂,有时候顽皮,有时候却又那么沉静,安然。你们渴望交朋友,但你们还不懂得该怎样正确表达自己的好意;你们急着一夜长大,但还不能理解长大是一个缓慢却从不停止的过程。

亲爱的孩子,你们也渐渐懂事了。早晨,你们热情地问候老师,吃过早餐便回到教室里认真地读书,“王老师,我来做卫生吧。”“王老师,今天有语文课吗?有几节?太好了!”下课了,你们像一群小鸟围绕着我,叽叽喳喳叽叽喳喳,兴奋地告诉我你们的每一个发现。你们用工整、漂亮的作业安慰我,你们用认真地倾听赞美我,你们和我一起尽情地跳着《健康歌》,教室里是欢乐的海洋,我的心里暖流涌动。

    亲爱的孩子,别急,放下你追逐的脚步,我们慢慢来,我牵着你的手,我们慢慢地走这段路程,我们看看风景,我们听听大自然的声音,我们享受阳光与风的自由,我们分享生活的喜悦与烦恼,我们一起在天华度过这最童话的六年……

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017